RIB数据隐私政策

1. 本隐私政策的修改

RIB可根据需要修改本隐私政策。此版新隐私政策在 2022 年 7 月 12日进行了更新。

RIB保留根据需要修改本隐私政策的权利,例如,为符合法律、法规、RIB规范和规程或监管机构要求而进行的修改。

在此情况下,RIB将告知受影响的个人有关本隐私政策的重大修改事宜。RIB将在相关的内部和外部网站以及数字平台上发布新版本。

本隐私政策的主要修改及修改原因说明如下:
– 为满足 《中华人民共和国个人信息保护法》提出的新监管要求而做出的修改。

2.为什么要实施本隐私政策?

RIB致力于保护您的隐私和个人信息。本隐私政策将告知您我们的隐私实践以及如何保护您的个人信息。您应在访问RIB数字内容之前阅读本隐私政策。

RIB强烈支持隐私和数据保护的基本权利,并严格遵守国内和国际隐私法律。

本隐私政策说明RIB如何处理和保护使用我们的网站和其他数字平台以及参与我们线下商业活动的个人的个人信息。

针对个人信息的收集、处理、使用、传播、传输和存储,RIB在内部实行了施耐德电气的全球数据隐私政策(https://www.se.com/ww/en/about-us/legal/data-privacy.jsp),这项政策适用于施耐德电气的各个子公司,包括RIB。该政策对RIB在各个国家的各个子公司给出了通用的规则,旨在确保在RIB内部实现对个人信息的高度保护。

作为数据控制者,施耐德电气已确定将全球数据隐私政策作为我们的约束性公司规章(“BCR”)对外发布,该规则针对处理来自 EEA 的个人信息,已于 2012 年 11 月获得欧盟数据监管机构的批准。由于我们的一个总部位于欧盟,在施耐德电气的有约束力的公司规则中,我们尊重并考虑了欧盟数据保护条例的主要原则。

3.本隐私政策的范围是什么?谁负责数据处理?

除非发布了特定的隐私声明作为补充或替代方法,否则本隐私政策适用于RIB的所有子公司和数字内容。您应查看在每个数字平台(如网站或应用程序)上向您提供的隐私声明。

RIB是一家全球性企业,具有跨国境的法人实体、业务流程、管理机构和系统基础架构。本隐私政策适用于由我们控制的子公司开展的全部RIB数据处理活动,包括产品、服务和数字内容(例如活动注册、网站、应用程序、教程、电子培训、新闻通讯、广告和其他通讯)。然而,它可以使用非常具体的隐私通知/声明/政策来进行补充,甚至可以被特定于RIB的某个特定计划、产品、服务、内容或实体的另一政策所取代。务必阅读我们向您提供的声明,以了解完整信息。例如,求职申请的处理受发布在我们的职业门户上的隐私声明的约束。

数据处理活动的数据控制者为RIB,在许多情况下,RIB软件有限公司(RIB Software GmbH,Vaihinger Straße 151,70567 Stuttgart – 德国,RIB总部),是全球数据处理活动的数据控制者。如需相关信息,您可以向以下地址发送邮件联系我们:[email protected]

本隐私政策约束RIB控制的全部子公司及其员工。

您在线下达的任何订单也受到相关网站所提供的条款和条件的约束。您必须阅读相应的条款和条件。

4.我们为什么要收集和使用个人信息?

我们使用个人信息用于各种目的,包括履行订单和请求,管理客户和潜在客户关系,开展调查,改进我们的产品、服务、数字内容以及用户之旅,管理用户账户和计划,分析我们数字平台上的活动,执行营销活动,为用户提供上下文和相关信息,确保我们活动的安全,防止欺诈,以及在广泛的层面上开展我们的业务活动。

我们收集信息的首要目标是,在您使用我们的数字内容时为您提供出色的服务以及平稳、高效且个性化的体验。

RIB收集个人信息用于以下目的:
– 履行产品、服务和数字内容的订单。我们收集此信息的目的是为您的订单交货、取得付款、提供我们的应用程序的功能、与您就订单状态进行沟通、以及用于合同管理目的;
– 为了充分满足将来对信息和支持的需求。我们会保留包括个人信息在内的沟通记录,以便在您联系我们寻求支持时提供优化的服务;
– 用于关系管理目的,包括就产品、服务和数字内容进行沟通,包括电子邮件通信和消息传递;
– 开展调查和投票。我们可能会收集个人信息以完成调查,并联系您进行跟进。我们使用此信息来衡量满意度,充分了解客户,改进产品、服务和数字内容;
– 改进我们的产品、服务和数字内容;例如,我们会分析应用程序和网站的使用情况,以识别用户遇到困难的领域和功能,并相应加以改进;
– 了解您的浏览和搜索活动。在您访问我们的数字内容或点击产品和服务的链接时,我们会收集导航信息。我们收集此信息的目的是改善您后续访问的用户体验(例如:国别选择或强调个人资料的内容),帮助您高效地浏览我们的网站,收集广泛的人口统计学信息以分析网站的活动和性能,并评估我们广告的相关性和有效性,以充分为客户服务。我们可能会使用 Cookie 和其他标识符或类似技术(以下简称“Cookie”)来获取有关涉及网站的信息、使用的浏览器类型、查看的内容以及访问数字内容的日期和时间。您可以阅读我们的 Cookie 声明,了解有关我们使用 Cookie 和您用于管理 Cookie 的选项的详细信息;
– 管理用户数字账户。我们可能会收集您在我们的数字平台(例如合作伙伴门户、订购平台、移动应用程序)上注册时使用的个人信息,以对您进行身份验证,管理凭据,从而使您能够浏览多个数字平台而无需重新进行身份验证(参见单点登录)以及与您进行互动;
– 执行推广计划和活动:当您参与推广或奖励计划或活动时,我们会收集个人信息。我们将使用此信息来管理计划或活动,向您发送有关计划和活动的相关电子邮件,通知优胜者,并按照适用规章和法律公布优胜者名单;
– 用于根据相关选择加入或选择退出要求,通过邮件、传真、电话、短信、电子邮件和电子通讯向您发送有关我们认为您可能感兴趣的促销、新闻和新产品或服务的营销信息。RIB、其子公司或代表我们的选定第三方可执行此操作;
– 通过弹出窗口、横幅、视频、电子邮件和任何其他广告形式向您提供有关我们的产品和服务的某些通信和/或有针对性的信息。例如,我们可能会根据浏览信息为您提供上下文广告或其他内容。我们可能也会使用位置信息来通知您当地的促销和活动。请阅读我们的 Cookie 声明,了解有关使用 Cookie 和您用于管理 Cookie 的选项的详细信息;
– 将从不同数字平台在线获取的信息与我们在线下收集的有关您的信息整合在一起,以创建一份有关您的个人资料,我们可能会使用该个人资料来为您提供个性化的服务。例如,我们认为是电工的用户(特别是根据用户在注册时提供的信息以及从第三方来源获得的其他信息确定的电工)可能会在我们的网站上(和/或在第三方网站和应用程序上)看到与其个人资料相关的广告,而具有其他能源相关领域的用户不会看到这些广告。同样,用户可能会看到不同的内容,或者收到包含不同广告或调查的不同电子邮件。我们也可能会使用 Cookie 来在地域上确定目标用户;
– 确保我们的产品、服务及我们的活动及其他活动的数字内容的安全,以防止欺诈,并遵守我们的条款和条件以及本隐私政策。我们也可能会调查潜在的违规行为;
– 支持或管理我们的业务,如质量控制和整合报告;
– 支持RIB参与的公司交易或重组;
– 业务持续和灾难恢复;
– 履行我们所承担的法律义务。例如,会计和纳税义务; – 已向您转达的任何其他目的。

5.我们会处理哪些类型的个人信息?

RIB会处理各种类型的个人信息,包括身份和联系相关信息、专业相关信息、有关偏好的信息、与我们的互动、财务相关信息、在线流量数据以及您向我们提供的内容。在大多数情况下,此信息是从客户、合作伙伴和用户处获取的。我们还会从营销机构购买此类信息清单,并通过 Cookie 和社交网络从我们的合作伙伴处获取相关信息。

个人信息(也称为个人数据)是指与已识别身份或可识别身份的个人相关的任何信息。可识别身份的个人是指可直接或间接识别身份的人,特指通过引用标识符,或一项或多项由其所特有的身体、生理、心理、经济、文化或社会认同因素而识别其身份。

我们处理的有关您的个人信息的类型可能包括:
– 身份和联系相关信息,例如姓名、公司、电子邮件地址、电话号码、照片、年龄范围、联系地址;
– 专业相关信息,例如客户类型、采购权限、采购时间;RIB的产品、服务和数字内容的购买和使用;
– 特定于您使用的数字平台的信息(例如能耗)
– 您的偏好,例如产品和服务偏好、联系偏好、营销偏好;
– 您与我们的互动,例如您的咨询、订单、索赔、调查回答;
– 财务相关信息,例如银行账户详细信息、信用卡信息;
– 在线流量数据,基于您的 IP 地址或您的移动设备传输的信息,例如 IP 地址、设备和系统标识符、您的RIB用户 ID 和密码、参考网站、使用的浏览器类型、咨询内容和位置;
– 您通过在线论坛或其他方式提供的内容(请参见下文第 6 部分“您的内容”)。

本隐私政策不包括匿名形式提供的个人信息,即不能再识别个人身份或者必须在时间、成本或劳动力上花费不成比例的巨大开销才能识别出其身份。如果匿名数据可以用于识别身份,则本隐私政策应适用。

在大多数情况下,我们直接从与我们有业务关系的用户那里收集个人信息。我们还可以通过从营销机构处购买客户名单、从您的在线浏览体验、从社交网络(当您使用这些网络的凭证进行连接时)、以及通过 Cookie 从经销商或业务伙伴处获取信息。您可以通过第 10 部分所示的电子邮件地址与我们联系,获得有关第三方来源(如有)的精确信息。

6.您的内容

您可以选择为RIB运营的在线论坛、应用程序或其他数字平台贡献内容,包括照片或评论。您的内容必须无恶意。您的内容必须尊重法律、他人的权利和利益。在分享他人的数据之前,您需要征得同意。在论坛上分享信息之前,您应该谨慎考量。

向我们提供的内容必须尊重他人的权利和利益,包括他们保护个人信息和隐私的权利。不得具有攻击性、无礼或对他人造成任何损害。

向RIB提供的有关他人的任何个人信息必须符合隐私法律,包括有关披露该信息的通知和同意要求。

虽然RIB竭力保护您的个人信息,但在共享论坛上在线提供此信息并不是没有风险。如果您在任何论坛、社交网络或博客上对个人信息(包括照片)进行发布、评论、表示兴趣或共享,请先知晓,您所提交的任何个人信息均可能被这些论坛的其他用户阅读、查看、收集或使用,并可能被用于与您联系、向您发送未经请求的消息、或者用于您和RIB均无法控制的目的。RIB对于您选择在这些论坛提交的个人信息不承担责任。在决定共享您自己或他人的信息之前,您应谨慎考量。

7.我们会与谁分享个人信息?

我们会与RIB子公司和参与我们活动的服务提供商、广告和营销机构、社交网络(如果您使用了他们的登录凭据)、第三方网站(如果您注册了RIB凭据)、主管监管机构、当局以及企业继受者共享个人信息。

RIB是一家全球化的集团公司,作为一个整体开展工作。为向客户、潜在客户和用户提供优质服务,为不同实体工作的人员之间可能会共享个人数据。例如,他们可能会将该数据用于客户关系管理,销售或产品支持,营销,产品开发目的,产品、服务和数字内容改进,数据质量检查或安全、财务、监管和合规性目的。

我们依靠服务提供商来执行数据处理活动并向您提供我们的产品、服务和在线内容。这些服务提供商包括但不限于:托管设施提供商、信息系统、广告和营销机构、IT 支持、安全服务、金融服务、运送产品的承运人、外部会计师事务所、律师和审计师。

我们确保根据合同为RIB工作的全部服务提供商都遵守数据隐私法律,并符合RIB的准则。

在以下情况下,我们也会共享信息:
– 关于广告的提供,我们可能会与负责管理在第三方网站和应用程序上的广告交易平台或代理机构分享一些受限制的个人信息(例如设备标识符、Cookie 标识符),您可能会在这些网站和应用程序上看到广告。
– 您可能会通过第三方网站(如 Facebook 和 LinkedIn)的登录凭据访问我们的数字内容和/或进行注册。如果您这样做,我们将能够访问您在这些社交网络上注册的一些信息,从而帮助您预填写注册表格,以便访问RIB的数字内容。通过使用这类第三方网站的登录凭据,您同时还可以通知您在这些网站上的联系人,您已经在RIB创建了一个账户。如果您想深入了解您在这些网站上的联系人可访问的信息以及如何限制他们的沟通,我们建议您阅读它们的使用条款和隐私政策。
– RIB会根据需要向潜在买家和权利继受人披露您的个人信息,以促进RIB参与的并购、合并、控制权转让或其他公司重组。
– 如法律或法院命令要求或为了保护我们的合法权利,我们将向政府机构、监管机构和主管当局披露您的个人信息。
– 本隐私政策中描述的其他方式或您已经同意的其他方式。
– 与其他信息进行汇总,保证无法通过合理的方式确定您的身份(例如,统计汇编)。

未经您的允许,我们不会将您的个人信息销售或租赁给第三方。

8.我们如何保护个人信息?

RIB遵守公认的关键数据保护原则(公平、目的限制、数据质量、数据保留、符合个人权利、安全),并采取合理的措施保证个人信息的安全。

RIB尊重个人的隐私权利和利益。RIB及其子公司在处理个人信息时将遵守以下原则:
1.合理且合法地处理个人信息;
2.按规定的合法目的收集个人信息,且不对个人信息进行与这些目的不符的进一步处理;
3.收集个人信息要与收集和使用的目的相关且不能背离该目的。根据与预定用途相关的数据性质和风险,我们能在可行和合适的情况下对信息进行匿名发布;
4.保持个人信息准确,并在必要情况下予以更新。我们将采取合理的措施来修正或删除不准确或不完整的信息;
5.根据收集和使用个人信息的目的,仅在必要的时间内保存这些个人信息;
6.按照个人的法律权利处理个人信息;
7.采取合适的技术、物理和组织措施来防止对个人信息进行未经授权的访问、不合法的处理以及未经授权或意外的丢失、销毁或破坏;
8.处理敏感的个人信息时,确保提供适当的通知并取得同意,或者处理本来就符合适用法律。

RIB及其全部子公司都必须确保遵守上述原则。

RIB及其子公司承诺将采取商业合理的技术、物理和组织措施来保护个人信息免于受未经授权的访问、不合法的处理、意外丢失或破坏以及未经授权的销毁。我们将使用安全的服务器,以使您能够下订单或访问您的账户信息。我们对我们保存个人信息的内部系统实施访问控制措施。授权用户获得通过使用独特的标识符和密码来访问该系统的权限。对个人信息的访问权限仅提供给为履行其职责必须具备此权限的员工。我们会让自己的员工了解如何正确使用和处理个人信息。我们还要求服务提供商保持使用合规的安全措施。我们实施安全措施以确定注册用户的身份,以便为这些用户提供适当的权利和限制。如果您是注册用户,我们会使用登录和密码来验证您的身份。您要负责维护登录凭证的安全性。

使用我们的数字内容或向我们提供个人信息,即表示您同意我们可以通过电子方式或其他方式与您就相关的安全、隐私、使用和管理活动进行沟通。尽管我们努力实施适当的安全措施,但在线浏览存在固有风险,我们无法保证其无风险。

9.第三方网站和社交媒体

您应该阅读第三方网站和社交媒体的隐私政策,并根据您认为合适的情况调整隐私设置。非RIB网站和平台不在本隐私政策覆盖范围内。

为了向用户提供方便并提供信息,RIB数字平台可能提供指向第三方应用程序、产品、服务或网站的链接。如果您访问这些链接,您将离开RIB的数字平台。RIB不能控制这些第三方网站或其隐私实践,他们的隐私实践可能与RIB不同。我们不就第三方网站作任何担保或承诺。 您选择向这些第三方提供或由他们所收集的个人信息并不属于RIB隐私政策的适用范围。我们建议您在允许任何与您进行互动的网站收集和使用您的个人信息之前,先查看其隐私政策。

我们还提供社交媒体链接,让您能够与您的社交网络分享信息,并在各种社交媒体网站上与RIB互动。您使用这些链接可能会导致收集或分享有关您的信息。我们建议您查看您与之互动的社交媒体网站的隐私政策和隐私设置,以确保您了解该信息可能被这些网站收集、使用和分享,并根据您认为合适的方式调整这些设置。

10.您有哪些权利?

RIB将遵守您的数据保护权利,包括您请求访问您的个人信息并请求删除或修改该信息的权利。您有权选择不参加RIB开展的任何直接营销活动。

RIB将遵守您的数据保护权利,包括您访问和修正您的个人信息的权利。您可以查询任何RIB实体所存储或处理的您的个人信息的性质。不管数据处理和存储的位置为何处,您都将获得对您个人信息的访问权限。

您可以申请访问您的个人信息,并且随时可以要求删除或修改该信息。您可以将个人权利申请发送到:[email protected]

您有权随时选择退出我们的营销通信。在任何适用法律的要求下,我们将征得您的事先同意。要选择不接收此类营销电子邮件,只需使用我们发送的任何电子邮件的底部提供的功能。

国家/地区特定部门可能会对此部分内容进行补充。

11.针对中华人民共和国境内个人的重要信息

RIB遵守《中华人民共和国个人信息保护法》和中国其他相关法律法规的要求。

本第10部分仅是对RIB在中华人民共和国境内的个人信息处理活动的通用声明。如果您想了解具体业务场景的个人信息处理规则,例如个人信息的收集、共享、跨境传输等,请参见具体产品、服务和活动的单独隐私通知/声明/政策。

11.1 RIB处理个人信息的法律基础是什么?

RIB将根据合法、正当、必要、诚信的原则处理您的个人信息。在处理您的个人信息前,我们会依照法律法规的要求取得您的同意。特别地,在处理您的敏感个人信息前,我们会按照法律法规的要求征得您的单独同意或书面同意。

– 如果我们超出本隐私政策的范围处理您的个人信息,我们将向您另行说明个人信息的处理目的、方式、范围,并重新征得您的同意。
– 我们不会仅基于自动化决策的方式作出对您的个人权益有重大影响的决定,且不给予您知情、要求进行解释说明及拒绝的权利。 当涉及以下情况时,我们将依照法律法规要求取得您的同意或单独同意。对于我们的请求,您有权不作回应,您也可以随时选择撤回同意:
– 向您发送营销广告和基于兴趣的广告;
– 开展调查和投票; – 了解您的浏览和搜索活动,并基于这些活动向您发送有关我们(或我们的子公司)的产品和服务的某些通信和/或有针对性的信息;
– 将从不同数字平台在线获取的信息与我们在线下收集的有关您的信息整合在一起,以创建一份有关您的个人资料。

您充分理解,以下情形中,RIB处理您的个人信息无需征得您的授权同意:
– 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
– 为履行法定职责或者法定义务所必需;
– 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
– 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
– 依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
– 法律、行政法规规定的其他情形。 – 管理公司事务,例如兼并或收购。

11.2 我们与谁共享个人信息?

为了更好地促进集团管理,为您提供优质的服务,RIB将依照法律法规要求与RIB子公司和参与我们活动的服务提供商共享您的个人信息。您可以参见具体的产品、服务和活动的单独隐私通知/声明/政策了解详细信息。

如果RIB因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续依照法律法规要求处理您的个人信息。

11.3 您的个人信息是否会传输到境外?

原则上,您的个人信息将在中华人民共和国境内被处理

然而,RIB是一家跨国公司,负责履行个人信息处理工作的团队的职责范围可能涵盖全球或多个国家/地区。我们也可能会将您的个人信息传输到中华人民共和国以外的服务提供商。RIB将依法采取必要的措施,包括获得您的单独同意、与境外接收方签订标准的合同条款以约定双方的权利和义务,并确保境外接收方根据适用的法律法规对您的个人信息提供充分的保护。

我们将在具体的产品、服务和活动的相关页面另行提供与该产品、服务和活动相关的个人信息跨境传输的更多信息,并征求您的单独同意。您可以通过第 11.7 节中所列信息与我们联系或在具体的产品、服务和活动的相关页面所提供的联系方式与我们和境外接收方联系,以行使您的个人信息主体权利。

11.4 我们将您的个人信息存储多长时间?

一般而言,RIB仅为实现处理目的所必需的最短时间保存您的个人信息。

在超过存储期限后,我们会主动删除您的个人信息;如果删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

11.5 您有哪些额外权利?

除了本隐私政策第 10 部分规定的权利外,您还拥有以下权利:

– 复制权
您可以通过第 11.7 节中所列信息与我们联系来获取您的个人信息的副本。

– 转移权
当符合监管机构规定的条件时,您可以通过第 11.7 节中所列信息与我们联系,将您的个人信息传输至您指定的个人信息处理者。

– 决定、限制、拒绝权
您可以通过第 11.7 节中所列信息与我们联系,对您的个人信息处理活动做出决定,并限制或拒绝RIB对您的个人信息进行处理。

– 撤回同意权
您可以通过第 11.7 节中所列信息与我们联系来撤回您的同意。请您理解,提供服务需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意后,我们将不再处理您撤回同意所对应的个人信息,也可能无法继续为您提供相应的服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意而开展的个人信息处理活动。

– 注销权
如果您已经注册了RIB相关的账户,您可以随时通过第 11.7 节中所列信息与我们联系来注销您的账户。在您注销账户后,我们将停止为您提供与您的账户相关的任何产品与服务,除法律法规另有规定外,我们将不再收集和使用与您的账户相关的个人信息。

为了保障安全,RIB可能会在处理您的请求之前验证您的身份。在核实您的身份后,我们将及时回复您的请求,并在法律法规规定的期限内给予答复和合理的解释,或告知您解决纠纷的外部途径。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
– 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
– 与国家安全、国防安全有关的;
– 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
– 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
– 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
– 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
– 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; – 涉及商业秘密的。

11.6 我们如何处理儿童的个人信息?

RIB不对 14 岁以下的未成年人提供服务。如我们在我们的记录中发现任何与儿童相关的个人信息时,我们将停用该儿童的账户并立即删除相关的个人信息。如果特殊业务场景需要收集和处理儿童相关的个人信息,我们会在具体产品、服务和活动的单独隐私通知/声明/政策中另行说明并根据法律要求采取保护儿童个人信息的相关措施(如取得监护人同意)。

11.7 如何联系我们?

如果您对本第10 部分和您的个人信息的处理活动有任何问题、意见、建议或投诉,您可以通过以下方式与我们联系:
• 致电RIB,电话号码为:020-28069734
• 发函至以下地址:广州经济技术开发区开创大道2817号、2817号之一 (邮政编码:510030)
• 给我们发送电子邮件:[email protected]

最后更新日期:2022年7月12日

热线电话
您好,有任何疑问请与我们联系!
产品咨询
RIB微信公众号